Sempre é tempo de tomate

 

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Todos os tomates contêm vitamina C, mas variações vermelhas, laranjas, amarelas e roxas também são fontes de licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardíacas e diversos tipos de câncer, além de possuir propriedades anti-inflamatórias, o que é ótimo para quem corre, já que pode ajudar a amenizar aquela dorzinha pós-treino. Inclua a fruta no cardápio com as receitas a seguir da autora de livros de culinária e corredora Patrícia Wells

Sopa gelada: “É uma ótima opção para depois das corridas matinais”.

  • 700g de tomates cortados em quatro partes
  • 1⁄3 de xícara de azeite extra-virgem
  • 1⁄3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de sal

Misture os ingredientes em um liquidificador. Bata na velocidade média por 3 minutos para criar uma camada espessa. Deixe esfriar antes de servir. Rende 6 porções

Salada mista: “Coberta com uma avalanche de ervas e queijo”. 

  • 550g de tomates multicoloridos fatiados
  • 6 fatias finas de queijo Gruyère
  • 1 punhado de folhas de manjericão ou de orégano
  • ¼ de xícara de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de flor de sal

Posicione as fatias de tomate sobre um prato. Enfeite com queijos e ervas. Em uma jarra, misture o azeite com o suco de limão. Misture bem. Espalhe sobre o prato. Tempere com o sal. Rende 6 porções.

 

Matéria original: Runner’s World

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