Teor de água de diversos alimentos e bebidas

 

20160720-teor-de-agua-nos-alimentos

Tipo de alimento                                                       Teor de água

Bebidas não alcoólicas

Água, chá, café, sucos ligeiros,
refrescos, limonada, suco de vegetais                        90% a 100%

Leite, suco de fruta, néctares                                     85% a 90%


Bebidas alcoólicas

Cerveja e vinho                                                              85% a 95%

Destiladas                                                                      60% a 70%


Sopa

Cebola, carne e legumes, vegetais,
tomate, creme de cogumelos,
massa de aletria com galinha (canja),                        80% a 95%
creme de legumes, sopas concentradas,
creme de cogumelos (feito com leite)


Frutas e vegetais

Morango, melão, toranja, uva, pêssego,
pera, laranja, maçã, pepino, alface,
tomate, abóbora, brócolo, cebola, cenoura                80% a 95%

Banana, batata, milho                                                   70% a 80%


Laticínios

Leite fresco                                                                     87% a 90%

Iogurte                                                                            75% a 85%

Gelados                                                                           60% a 65%

Queijo                                                                              40% a 60%


Cereais

Arroz (cozido)                                                                  65% a 70%

Massa (esparguete, macarrão, massa de aletria)      75% a 85%

Pão, bolachas                                                                  30% a 40%


Carne, Peixe, Ovos

Peixe e marisco                                                                 65% a 80%

Ovos, omelete                                                                   65% a 75%

Vaca, galinha, borrego, porco, vitela                              40% a 65%

Carne curada, bacon                                                        15% a 40%

 

Matéria original: European Hydration Institute

Compartilhe com seus amigos:
Facebook
Google+
http://lindoyaverao.com.br/dicas/2016/07/20/teor-de-agua-de-diversos-alimentos-e-bebidas/
Twitter
Follow by Email
Pinterest
INSTAGRAM

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *